Российские кошки попали под санкции

Российские кошки попали под санкции

Западные страны продолжают вводить санкции против РФ. Уже введен запрет на участие в олимпийских играх, затронул он и наших инвалидов-спортсменов. Но Западу этого мало. Они добрались и до русских кошек.

Международная федерация котоманов под названием FIFE запретила россиянам показывать своих питомцев на международных выставках. Сроки ограничения указаны пока до конца весны 2022 года — до 31 мая. В случае продолжения спецоперации временные рамки могут сдвинуться.

О чем говорится в официальном заявлении

В начале текста обращения на сайте FIFE традиционно упоминается степень «беспрецедентной российской агрессии». Впрочем, нельзя не согласиться с тем, что нынешние времена — не самые лучшие для украинских заводчиков. В данных условиях они попросту не могут достойно конкурировать.

Многим украинцам и жителям Донбасса пришлось эвакуироваться вместе со своими котами и кошками. Члены клуба FIFE стараются попасть к коллегам из соседних стран. Руку помощи и место для жизни беженцам предоставляют в Словакии, Румынии, Молдове, Польше, Венгрии.

Выезжать за медалью — не единственный запрет для российских кошек. Выведенных в нашей стране питомцев теперь нельзя и вовсе отправлять за границу. Регистрировать свежее потомство кошачьих в племенной книге, созданной под эгидой FIFE, сейчас не позволят.

Что делать российским заводчикам

Пока Россия проводит спецоперацию, нашим заводчикам придется потерпеть. Западные санкции уже затронули отечественную экономику, и сейчас основная забота любителей животных — найти качественный корм и запастись им. Пауза в международных мероприятиях только поможет сконцентрироваться на главном.

Между тем европейский корм уже с трудом удается достать. От этого непосредственно страдают кошки, их показатели ухудшаются. Затраты на западную пищу возросли — это приведет и к обязательному удорожанию котят. Спрос на породистых питомцев уверенно снизится, бизнес по разведению вполне может стать убыточных в условиях описанных санкций.

Что касается трансграничных путешествий, то здесь особо беспокоиться не стоит. Внутри России ограничения на выставки не действуют. В долгосрочной перспективе страна лишь выиграет, ведь наши кошки — самые ухоженные в мире. Устраняя таких сильных конкурентов, западные заводчики лишь потеряют в качестве собственного потомства.

Оцените статью

0 / 5. 0

Для отправки комментария вам необходимо .

Другие новости

Меню
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля